Проектирование и строительство элитных домов под ключ

Эксклюзивный дизайн. Экологические технологии. Европейское качество.

Дерево и камень - отличная комбинация

 

Издавна для возведения жилых домов использовали только натуральные материалы: камень, дерево, затем появились кирпичи из глины. По сей день, эти материалы пользуются огромным спросом для строительства экологически чистых домов. Именно строение из дерева или камня не наносят вреда природе и создают атмосферу комфорта и уюта.

 

При подборе материала для строительства загородного дома нужно учитывать функциональные требования к дому. Сейчас объясним, что это значит.

 

Кирпичная (или каменная) постройка великолепно подойдет для постоянного проживания. Это будет прочный и надежный дом, устойчивый к возгоранию, не подвергающийся атмосферным осадкам и биологическим разложениям. Такое жилье будет иметь прочную и долговечную конструкцию. Дополнительная изысканная отделка украсит дом, как изнутри, так и снаружи. Он гармонично впишется в окружающую среду, и будет радовать глаз. Но для полной прочности фундамент кирпичного строения должен быть не менее 1,4 - 1,6 м, а для лучшего сохранения тепла толщина стены должна быть не менее 51 см. За счет этого, строение кирпичного дома обойдется не дешево.

 

Практичное и оптимальное решение для дачного домика это деревянное строение. Материал для строительства (дерево) довольно просто добывается и обрабатывается. Стены деревянного дома легко прогреваются и, за счет пор в дереве, осуществляется естественная вентиляция жилья. Такой дом имеет легкую конструкцию и обладает экологичным и натуральным внешним видом. Недостатки деревянного дома – это невысокая пожароустойчивость, усушка и подверженность гниению. Поэтому продолжительность срока службы деревянного дома значительно уступает кирпичному.

 

Появилось новое решение – это строительство комбинированного загородного дома или коттеджа. Такие дома приобрели популярность за счет своей экономичности и многофункциональности. Нижний этаж строиться из кирпича или камня, а верхний из оцилиндрованного бревна или бруса. И в итоге мы получим, что недостатки одного материала будут компенсироваться преимуществами другого. Так, благодаря небольшому весу деревянной надстройки исчезает необходимость возводить массивный фундамент. Толщину стен так же можно сделать меньше из-за низкой теплопроводимости дерева.

 

Как правило, на первых этажах комбинированного дома, которые выполнены из камня, планируют подсобные помещения, а на этажах из древесины размещают спальные и детские комнаты, рабочие кабинеты.

 

Существует большое количество вариантов проектирования и декорирования комбинированных строение. Благодаря экологичности, практичности и разнообразию дизайн-решений комбинированные дома стремительно набирают популярность в сфере строительства элитных коттеджей класса Люкс.