Проектирование и строительство элитных домов под ключ

Эксклюзивный дизайн. Экологические технологии. Европейское качество.

Выбор экологически чистых материалов

 

Как выбрать строительный материал и быть полностью уверенным в его экологической чистоте?

 

Видимо по той причине, что человек находится в помещении большую часть своей жизни,  его самочувствие и здоровье во многом зависит от экологической чистоты строительных и отделочных материалов. В большинстве случаев именно химические вещества, выделяемые строительными материалами, являются основным источником загрязнения воздушной среды дома.

 

При выборе стройматериалов, чтобы сберечь свое здоровье и здоровье своих близких, особое внимание обращайте на их безопасность, на качество, а так же на сырье, которое используется для производства этих материалов. Особую опасность несут в себе материалы с полимерными соединениями, которые приводят к заполнению воздушного пространства такими токсичными соединениями как стирол, аммиак, фенол, формальдегид. Так же изделия, в производстве которых используют различные добавки, улучшающие прочность и пластичность материала, могут выделять токсические вещества. Эти вещества накапливаются в организме человека и способствую развитию тяжелых заболеваний. Вот, пожалуй, одни из самых опасных материалов: теплоизоляционные плиты, пенопласт, пенополистирол; низкокачественные лаки, краски, мастики , содержащие медь, свинец; материалы на основе ПВХ – линолеум, декоративная пленка, виниловые обои.

 

В целом, вот основные требования к «экологичности» материалов:

  • Материал должен содержать минимальное количество естественных радиоактивных веществ.
  • Материал не должен выделять токсичные вещества, которые вредят здоровью человек и природе.
  • Производство материала должно осуществляться по технологиям, которые не загрязняют окружающую среду и не вредят работникам, производящим продукт.
  • После применения отходы материалов должны иметь возможность быть переработанными для вторичного использования и утилизации, в противно случае они могут стать вторичным источником загрязнения, что считается неприемлемым  для окружающей среды.

Главное требование, касающееся абсолютно всей строительной продукции, это санитарно-эпидемиологическим заключением, которое выдается после исследования материала. Санитарно-гигиенический сертификат можно потребовать для ознакомления у любого продавца или фирмы-поставщика.

 

Грамотный подход наших работников к подбору экологически чистых материалов способен свести экологический риск Вашему здоровью к минимуму.